В какие страны не стоит ехать летом?

В какие страны не стоит ехать летом?Лето – это время, когда многие люди планируют отпуска. Цели туристы ставят для себя разные, одним нужны тропические страны, для других основным критерием становится близость к морю и комфортный пляж, третьи ищут экстрим, а бывает туристы просто едут отдыхать по первой попавшейся горящей путевке. Но прежде чем собирать в дорогу чемодан, следует обдумать, подходит ли выбранная страна для отдыха в летний сезон.

Существует ряд причин, которые способны омрачить долгожданный отпуск даже самому оптимистично настроенному туристу. Это высокая температура воздуха, слишком большое количество отдыхающих и сезонные ветра и дожди.

Одной из стран, которую не рекомендуют посещать в летний период из-за высокой температуры воздуха, являются Объединенные Арабские Эмираты. Лето здесь – наиболее неудачный сезон для отдыха, ведь при температуре воздуха около +49 градусов, речь не идет не только о экскурсиях, но и о том, чтобы просто выйти прогуляться по улице. Единственным доступным способом отдыха остается прохладный номер с кондиционером в отеле. Наиболее комфортный период для отдыха в этой стране – с ноября месяца по апрель.

В какие страны не стоит ехать летом?

Также по причине большой жары не следует включать в список посещаемых летом стран Иорданию. Зной и палящее солнце испортят все впечатление от красных песков пустыни Вади Рам и архитектуры города в скалах Петра. Столица Иордании, славящаяся более мягким климатом, в июле и августе месяцах тоже становится местом, где температура подымается до +45 градусов. Поездку в эту страну советуют переносить на осенний сезон.

В какие страны не стоит ехать летом?

Тем, кто плохо переносит слишком большое тепло, следует воздержаться и от посещения в летний сезон Египта. Низкие цены в отелях и скидки на турпутевки не смогут перекрыть температуру в 40-50 градусов. Туристы рискуют скорее получить тепловой удар, чем удовольствие от поездки. Чтобы сполна насладиться пустыней и посмотреть пирамиды, Египет лучше посещать осенью или весной.

В какие страны не стоит ехать летом?

Слишком большое количество отдыхающих – одна из причин, почему Италия попала в список стран, которые не стоит посещать летом. Хотя теплое море и мягкий климат и способствуют отдыху, на пляже в августе месяце не пройти. Все занято местными жителями, которые празднуют праздник Успения Богородицы. Конечно, если основная цель поездки – посетить с экскурсиями крупные города вроде Рима, Милана или Флоренции, то летние месяцы наиболее подходящие для этого. Но при всем этом есть одна загвоздка – так как работники сферы торговли уходят в отпуск, некоторые рестораны, кафе и даже магазины приостанавливают работу.

В какие страны не стоит ехать летом?

Август – это месяц отпусков и у испанцев. А так как отдыхают они у себя дома, то все курортные города – переполнены, и цены в гостиницах и кафе также растут. Поэтому для спокойного отдыха больше подходят июнь, июль и сентябрь.

Каждый год в странах Карибского бассейна с августа по сентябрь случаются ураганы, покрывающие территорию столь популярных у туристов Доминиканы, Кубы, Мексики. Больше половины штормов здесь перерастают в ураганы. Поэтому для туристической поездки на Карибы под конец лета обязательно нужно иметь страховку, покрывающую большое количество рисков, вплоть до отмены рейсов в связи с погодными условиями.

В какие страны не стоит ехать летом?

Также вторая часть лета не подходит для отдыха в Индии. Основная причина этого – сезон тропических ливней. Дожди настолько сильные, что размывают дороги, затопляют здания и могут прервать движение транспорта между провинциями. Более всего опасны для посещения в это время города, расположенные по берегам реки Ганг, так как она часто выходит из берегов.

В какие страны не стоит ехать летом?

Именно по этому, выбирая страну для отдыха в летний период, следует учитывать все плюсы и минусы нахождения там. Разумный подход, позитивный настрой и хорошая компания – вот пожалуй и все, что нужно для прекрасного отдыха.
≡ Рекламные материалы ≡

Последние обновления

СМИ2
17:15

Лешу Кудряшова и Настю Балинскую надо оградить друг от друга

16:08

Майя и Алексей Купины серьезно подошли к процессу планирования ребенка

15:29

Алексей и Майя Купины практикуют раздельный отдых

15:06

Захар Саленко нашел верный способ избавиться от Яны Шафеевой

14:30

Ольга Гажиенко показала старые видео с её занятий художественной гимнастикой

14:25

Майя Донцова показала, что получится, если пожарить красную натуральную икру

14:08

Алексей Чайчиц в ближайшее время готов только к свободным отношениям

13:35

Спаси свою любовь 20.10.2019

13:31

Майя Донцова нарастила нестандартные ресницы

13:30

Ирина Пинчук и Арай Чобанян одновременно сделали пластические операции

13:14

Алена Савкина запуталась в своих мужчинах

12:32

Тигран Салибеков наблюдает, как его сыновья Баграт и Эльдар катаются на карусели

12:27

Чуев обманул Ольгу Васильевну не только с квартирой и кредитом

12:09

Илья Яббаров смог добиться расположения Насти Голд

11:50

Полный анонс на 20 октября 2019 года в официальном плеере

11:28

Майя Донцова танцует и веселится со своей свекровью Натальей Купиной

11:25

Дана Николенко полностью избавилась от наращенных волос

11:08

Как Даниил Сахнов может терпеть рядом с собой Таню Строкову?

11:05

Остров любви 20.10.2019

10:33

Виктория Боня создала необычные джинсы

10:25

Незабываемое выступление Марго Овсянниковой вместе с группой Фактор 2

10:15

Дневной 20.10.2019

10:11

Алёна Савкина вспоминает, как проходили роды

09:32

Антон Беккужев недоволен тем, что его девушка Анна Брянская гуляет с подружками

09:27

Марина Африкантова уверяет, что через неделю заберет щенка

Больше новостей

Комментарии

Последние сообщения с форума

  • Обратная связь
    Полная версия
    © Ârestovich D  2011 - 2019 г.