Достопримечательности Австрии

Достопримечательности АвстрииПосетив Австрию, некоторые воспоминания и детали останутся в памяти и сердцах туристов надолго, причём в любое время года. Для тех кто устал от больших городов, суеты провинций и постоянного движения, Австрия предлагает несколько вариантов: можно пожить в, так называемой, эко-деревне, непосредственно в крестьянских хозяйствах, а достаточный бюджет может позволить поселиться в респектабельном отеле.

Поэтому и способы отдыха и времяпровождения могут быть различными - можно попробовать спуск на лыжах с гор, на которых лежит очень много снега; взять прогулку на лошадях в компании или одному; ландшафт страны открывает возможности для его осмотра и восхищения им; наконец, никто не отменял прогулку по городу и осмотр достопримечательностей.

Среди интересных мест Зальцбурга выделяется Кафедральный собор. Сам город расположен у подножья северных Альп, наверное, самого известного горного комплекса Европы. Здание собора горело за всю свою историю несколько раз, причём выгорало здание полностью, но каждый раз собор восстанавливали. После бомбёжки 1944 года в соборе были повреждены купол и часть алтаря, а работы по восстановлению удалось провести лишь спустя 15 лет, тогда были установлены бронзовые ворота, на которых написаны даты освещения собора. Кафедральный собор собирает под своей крышей много верующих, возможно, ещё и потому, что внутри собора расположен органный зал, насчитывающий 4000 труб. Также в соборе находится бронзовая купель, которая была использована при крещении Моцарта в 1756 году. Желающие могут посетить музей, который открыт при соборе.

Достопримечательности Австрии

Любителям загадок и различной мистики может быть рекомендован визит в Моосхам, замок средневековой постройки, который стоит на берегу реки Мура. Стены замка выкрашены в серый цвет, что волей-неволей, но внушает страх и тревогу. Замок использовался в качестве места, в котором осуществлялась казнь над колдунами, ведьмами и обычными преступниками. В Зальцбурге будет также интересно посетить дом Моцарта, Дворец Хельбрунн, зальцбургский музей.

Достопримечательности Австрии

Чтобы пройти к Новой ратуше в Вене, нужно пройти через парк. На подъездной дорожке и в самом парке находятся статуи важных исторических личностей, которые оставили след в искусстве и политике. Новая Ратуша была возведена в конце XIX века, при этом использовался неоготический архитектурный стиль. Среди всех семи дворов внутри Ратуши особо можно отметить аркадный, который является концертной площадкой Венского летнего фестиваля. В Новой Ратуше находится зал заседаний Ландтага (австрийского парламента) который также является залом заседаний Общинного совета. Это двухэтажный зал, который имеет позолоченный потолок, да к тому ещё и 25-метровый фриз с различными фресками, которые отражают важнейшие исторические события Вены. Вес люстры, которая освещает зал, превышает три тонны, а сама люстра отличается грандиозностью и красотой.

Достопримечательности Австрии

Помимо Новой Ратуши путешественникам и туристам, возможно, будут интересны и другие места - собор святого Стефана, Музейный квартал, Дворец Хофбург, Государственная опера и Пратер, где раньше охотился сам император, а сейчас это природный парк Вены. В парке располагаются аттракционы, на которых могут развлечься дети, а также игровые комплексы. Главная аллея парка раньше выступала концертной площадкой для таких мастеров как братья Штраусы, Бетховен, Ланнери и многие другие.

Достопримечательности Австрии

Тем, кому нравятся спуск с высоты и горный воздух, понравится Миттерзилль-Холлерсбах-Штульфельден, который располагается примерно посередине парка Хоэ Тауэрн и граничит с территорией Китцбюэльских Альп. Оборудованные горнолыжные трассы с подъёмниками и канатными дорогами - идеальное место для любителей острых ощущений и даже новичков. Помимо этого, дорога через это место лежит на Китцбюэльский Штрайф, который открывает уникальную возможность - можно ощутить состояние парения, не снимая лыж, находясь на высоте четырёхсот метров.

Достопримечательности Австрии
≡ Рекламные материалы ≡

Последние обновления

СМИ2
19:30

Мини анонс на 17 октября 2019 года в официальном плеере

15:47

Дана Николенко: «Он мне изменил. Что теперь делать?...»

14:50

Элина Камирен: «Я холёная, красивая, ухоженная...»

14:30

Алену Савкину готовят к победе в конкурсе

14:20

Полный анонс на 16 октября 2019 года в официальном плеере

14:19

Неугомонные Ирина Пинчук и Арай Чобанян решили помериться силами

14:05

Настя Иванова поняла, что Леша Кудряшов использовал ее для своей игры

13:50

Алексей Чайчиц показал свою первую любовь

13:35

Спаси свою любовь 16.10.2019

13:29

Настя Балинская и Леша Кудряшов снова вернулись на проект

13:17

Кадры с фотосессия Алены Водонаевой на торжественном мероприятии

13:00

Александра Черно объяснила, какие отношения для нее идеальны

12:39

Розалия Райсон раскрыла детали предстоящей свадьбы

12:35

Бородина vs Бузова 16.10.2019

12:33

Федор Стрелков показал себя с плохой стороны

12:15

Ирина Пинчук с большим удовольствием познакомилась с огромным медведем

12:01

Татьяна Строкова прокомментировала поведение Дани Сахнова

11:30

Юлю Белую и Женю Ромашова связывает не любовь,а похотливость

11:28

Влад Кадони считает, что не заслуживает ненависти зрителя

11:20

Остров любви 16.10.2019

11:12

Блондинка Анастасия Стецевят изменила цвет волос и предлагает оценить его

10:59

Взбалмошный Алексей Кудряшов осознал свою ошибку

10:31

Алена Савкина абсолютно не следит за собой

10:26

Алиана Устиненко: «Как принять данное»

10:13

Алексей Чайчиц максимально напрягается, чтобы продемонстрировать свои мышцы

Больше новостей

Комментарии

Последние сообщения с форума

  • Обратная связь
    Полная версия
    © Ârestovich D  2011 - 2019 г.