К черному морю на автомобиле

К черному морю на автомобилеВот и началась пора отпусков. И, конечно же, многие туристы и просто отдыхающие уже решили, куда можно поехать и отдохнуть от привычной суеты шумного города. Популярным видом отдыха был и есть отдых в Крыму на Черном море. Немаловажным фактором является и то, какой способ выбрать для того, чтобы попасть на этот вожделенный курорт. На самолете данный способ путешествия – недешево, на поезде – долго, да и с билетами в летний период дефицит. Автобус – масса неудобств. Почему бы не выбрать путешествие на собственном автотранспорте?

Личный автомобиль дает массу преимуществ во время путешествий. Можно не переживать за каждую минуту и не быть в стрессе из-за боязни опоздать на транспорт. Полная мобильность, свобода действий – что может быть лучше для полноценного отдыха? К тому же, даже сама поездка по пути к Черному морю является своеобразной экскурсией по доселе незнакомым местам.

Для того чтобы поездка к Черному морю на автомобиле была легкой и безопасной, необходимо учесть некоторые моменты. Это касается и подготовки до самого путешествия, и соблюдение правил во время поездки. Особенно это касается тех случаев, когда на отдых отправляется немаленькая компания.

К черному морю на автомобиле

Приблизительно за 2 недели до отъезда необходимо убедиться, что автомобиль полностью исправен. Если есть какие-то даже мелкие неисправности, их лучше устранить сразу самостоятельно или в автомобильном сервисе. Подтянуть, отрегулировать, заменить намного проще сразу, чем попасть в неприятную ситуацию в момент путешествия или во время беззаботного отдыха.

Топливо должно быть не только в рассчитанном количестве, но и с разумным запасом. Во-первых, мало ли как пойдет дорога и, возможно, кое-где путь окажется более длинным, например, с объездом. Да и цены на бензин в Крыму достаточно высоки по сравнению с другими. В конце концов, топливо на заправке может и отсутствовать.

В багажнике всегда должно быть обеспечено наличие самых необходимых в дороге технических приспособлений - насос, трос для буксировки, знак аварийной остановки, «запаска» и домкрат.

Аптечка со всем необходимым запасом лекарств – обязательное условие поездки на дальнее расстояние. Здесь, помимо стандартного набора, будет целесообразно добавить дополнительные средства и лекарства.

Какими бы «умными» и надежными ни были GPS-навигаторы, все же стоит взять с собой старый добрый атлас автомобильных дорог.

К черному морю на автомобиле

Что касается непосредственно самого процесса поездки - поскольку путь предстоит неблизкий, следует подумать о ночной стоянке. Можно выбрать любой придорожный мотель. Если же, по каким-то причинам, переночевать там невозможно, следует остановить свой выбор на примыкающем к трассе населенном пункте (обычно это небольшие поселки). Жилье лучше выбрать с таким расчетом, чтобы на рассвете уже можно было дальше отправиться в путь.

Следует помнить, что где дороги, там и сотрудники ГАИ. Излишняя бравада и хамство – не лучший способ общения с этими представителями закона. Будет лучше попытаться вежливо решить неприятную ситуацию, возникшую по причине каких-либо оплошностей со стороны водителя. В противном случае, нервозность и в дальнейшем испорченный отдых вам будут обеспечены.

К черному морю на автомобиле

О чем никогда не стоит забывать, так это о безопасности на дороге! Пристегнутые ремни безопасности – главное условие. Не стоит делать рискованные маневры, пытаться обогнать другие легковые и грузовые автомобили. Время от этого не будет выиграно, а риск для жизни очень велик. В основном, это касается уже самого Крыма, где, как известно, гористая местность, следовательно, и дорога там более опасная.
≡ Рекламные материалы ≡

Последние обновления

СМИ2
19:30

Мини анонс на 17 октября 2019 года в официальном плеере

15:47

Дана Николенко: «Он мне изменил. Что теперь делать?...»

14:50

Элина Камирен: «Я холёная, красивая, ухоженная...»

14:30

Алену Савкину готовят к победе в конкурсе

14:20

Полный анонс на 16 октября 2019 года в официальном плеере

14:19

Неугомонные Ирина Пинчук и Арай Чобанян решили помериться силами

14:05

Настя Иванова поняла, что Леша Кудряшов использовал ее для своей игры

13:50

Алексей Чайчиц показал свою первую любовь

13:35

Спаси свою любовь 16.10.2019

13:29

Настя Балинская и Леша Кудряшов снова вернулись на проект

13:17

Кадры с фотосессия Алены Водонаевой на торжественном мероприятии

13:00

Александра Черно объяснила, какие отношения для нее идеальны

12:39

Розалия Райсон раскрыла детали предстоящей свадьбы

12:35

Бородина vs Бузова 16.10.2019

12:33

Федор Стрелков показал себя с плохой стороны

12:15

Ирина Пинчук с большим удовольствием познакомилась с огромным медведем

12:01

Татьяна Строкова прокомментировала поведение Дани Сахнова

11:30

Юлю Белую и Женю Ромашова связывает не любовь,а похотливость

11:28

Влад Кадони считает, что не заслуживает ненависти зрителя

11:20

Остров любви 16.10.2019

11:12

Блондинка Анастасия Стецевят изменила цвет волос и предлагает оценить его

10:59

Взбалмошный Алексей Кудряшов осознал свою ошибку

10:31

Алена Савкина абсолютно не следит за собой

10:26

Алиана Устиненко: «Как принять данное»

10:13

Алексей Чайчиц максимально напрягается, чтобы продемонстрировать свои мышцы

Больше новостей

Комментарии

Последние сообщения с форума

  • Обратная связь
    Полная версия
    © Ârestovich D  2011 - 2019 г.