О психологических сложностях в период помолвки

О психологических сложностях в период помолвкиПредставьте ситуацию. Мужчина вашей мечты торжественно опускается на одно колено, берет вашу руку в свои ладони и с волнением просит выйти за него замуж. Вау, правда?

Довольно часто встречающаяся картина. Но, несмотря на то, что все уже знаю весь сценарий, вы можете быть застигнутой врасплох тем, что все произошло в реальности. Вам сделали предложение, о, Боже!

И совсем не странно и не глупо, если ближайшие пару дней вы проведете дома, плача в подушку. Почему же это нормально, если, согласно общепринятому мнению, вы должны лишь радостно улыбаться и прыгать от счастья?

Смешанные чувства являются естественной частью любого обручения. Но основная проблема в том, что они могут стать причиной еще большего замешательства, могут вызвать страх, стресс, опасения за свое будущее. И, в конечном счете, привести к неприятным последствиям. И чем больше вы пытаетесь с ними бороться, тем больше они становятся.

О психологических сложностях в период помолвки

И суть не в том, что вы выходите замуж не за того человека (а, скорее всего, за того самого!), а в том, что изменения грядут столь большие, что сразу с ними тяжело справиться. И вот о чем каждой выходящей замуж женщине стоит знать, чтобы избежать лишнего стресса, сомнений и ссор с любимым человеком.

1. Не важно, насколько прекрасные у вас отношения, или как долго вы были вместе, но в итоге у вас все равно будут сомнения.

И у вашего избранника тоже! И в этом нет ничего удивительного или страшного. Да, вы можете начать задаваться вопросами. Смогу ли я каждый день терпеть его страсть к беспорядку и грязной одежде? Найду ли общий язык с его семьей? Уживемся ли мы с ним вообще, или каждый день будет наполнен ссорами? А что насчет семейного бюджета?

Таких вопросов может быть множество, и они будут мучить вас до тех пор, пока вы не обсудите их со своим любимым. Поделитесь своими переживаниями! Вы увидите, что половина из них – всего лишь ваши надуманные страхи.

О психологических сложностях в период помолвки

2. У вас могут возникнуть трудности с друзьями.

Когда вы помолвлены – это особое состояние между «уже не одинока» и «пока еще не замужем». И поскольку вы постепенно движетесь от одного пункта к другому, то ваши взаимоотношения с друзьями могут сильно меняться.

Те ваши друзья, которые уже женаты или замужем, могут стать ближе. Вы невольно будете стараться узнать у них детали их семейной жизни, будете интересоваться мнением касательно свадьбы или медового месяца, будете спрашивать советы.

Что до тех ваших друзей, которые еще не встретили свою половинку, ваши с ними отношения могут оказаться в стадии «проверки на прочность». С одной стороны, они могут немного завидовать вам, что сильно осложнит вашу дружбу. С другой стороны, вам просто не о чем будет поговорить, ведь сейчас все ваши мысли будут заняты предстоящим торжеством. А вашим друзьям, возможно, это будет не сильно интересно.

О психологических сложностях в период помолвки

В таком случае просто отпустите ситуацию, не пытайтесь ее контролировать. Изменения неизбежны, ведь меняетесь вы сами, меняются ваши интересы, и прежнее окружение может перестать быть таким комфортным, каким было. Пусть все развивается так, как должно. И либо все вернется в норму чуть позже, после вашей свадьбы, либо изменится совсем. И в том, и в другом случае не стоит переживать и держаться обеими руками за тех, с кем вам уже не так комфортно.

3. Планирование свадьбы, скорее всего, станет для вас серьезным испытанием.

Это важное событие, где необходимо будет учесть много мелочей, все правильно распланировать, за всем проследить. Это большая проверка вас как руководителя, как организатора, и это своеобразное крещение перед будущей жизнью, где вы в ответе будете не только за себя, но и за мужа, за детей.

Иногда вы будете настолько уставшей и опустошенной, что у вас может возникнуть желание все бросить. Ни в коем случае! В эти моменты идите вперед, несмотря ни на что, ищите силы внутри себя, ищите поддержку и помощь у своего будущего мужа. Небольшое испытание не должно поколе*ать вашу уверенность в семейном счастье.

О психологических сложностях в период помолвки

4. У вас может возникнуть кризис идентификации.

Каждой женщине важна определенность в отношениях, поэтому каждый период с мужчиной обозначается подходящим статусом. «Девушка», «невеста», «жена». Это важно для того, чтобы женщина могла понимать, как себя вести с любимым, что ей сейчас позволено, а что еще нет. И период помолвки – это период перехода от одного статуса к другому. Поэтому у вас может возникнуть некоторая растерянность.

«Как себя вести сейчас с любимым? Остается ли все по-прежнему, или что-то изменится между нами? Чего он ждет от меня сейчас? Должна ли я вести себя как-то по-особенному?». Прежде всего, не паникуйте! Для вашего жениха эти изменения так же необычны, как и для вас. Его тоже могут одолевать сомнения, неуверенность. Лучшим выходом для вас обоих будет стараться вести себя как раньше, словно ничего необычного не происходит. Потом вы привыкнете к своим новым социальным ролям, и все станет прекрасно, как и раньше.

О психологических сложностях в период помолвки

Помолвка – это серьезный шаг, который вносит хаос в вашу с любимым устоявшуюся совместную жизнь. Не позволяйте этому хаосу разрушить ваше счастье и уверенность в светлом будущем. Пусть изменения пройдут для вас мягко и почти незаметно. А для этого не зацикливайтесь на старом и привычном, дайте будущему возможность войти в вашу жизнь. И все будет прекрасно!
≡ Рекламные материалы ≡

Последние обновления

СМИ2
06:26

Алексей Купин ради денег жертвует своей молодостью

05:50

Бородина vs Бузова 04.08.2020

04:25

Алена Савкина постепенно воплощает в жизнь свой проект

04:20

Остров любви 04.08.2020

03:32

Яркая Селена Маейр в прямом эфире готовится к шоу и ей делают макияж

03:15

Дневной 04.08.2020

02:20

Спаси свою любовь 04.08.2020

18:10

Ночной 03.08.2020

17:38

Поклонники уверены, что Виктория Цатурян беременна

17:10

Мини анонс на 4 августа 2020 года в официальном плеере часть #2

17:10

Вечерний 03.08.2020

17:10

Мини анонс на 4 августа 2020 года в официальном плеере

17:03

Проект не желает оплачивать свадьбу Валеры Блюменкранца

16:40

Его самолет потерпел крушение в открытом океане! 47 дней дрейфа без воды и еды, и это только начало

15:52

Алина Галимова ищет желающих заменить ее на Сейшелах

15:11

У Никиты Уманского есть элитная недвижимость в столице

14:59

Никита Барышев пытается найти общий язык с коллективом

14:27

Участникам проекта безразлично будущее их детей

13:59

Марина Африкантова очень хочет слетать в Америку

13:40

Дана Николенко подтвердила проблемы в браке с Димой Кварацхелия

13:30

Полный анонс на 3 августа 2020 года в официальном плеере

13:27

Александа Черно уж очень сильно поверила в себя

12:57

Юлия Белая ждет встречи с Женей Ромашовым в Москве

12:48

Алена Савкина и Максим Колесников показывают свою новую квартиру

12:33

Зрители надеются, что Алена Савкина больше не вернется на проект

Больше новостей

Комментарии

Последние сообщения с форума

  • Обратная связь
    Полная версия
    © Ârestovich D  2011 - 2020 г.