Общение в семье как залог хороших отношений

Общение в семье как залог хороших отношенийКак же нужно построить отношения в семье, чтобы, прожив до старости вместе с любимым и посмотрев назад, понять, что за прошедшие годы вы были счастливы друг с другом? Воспитываясь в доме своих родителей, взрослея и вырастая, каждый мечтает о создании собственной семьи. Некоторых привлекают многодетные семьи. В том случае, если у человека не было семьи, то он, как правило, тоже мечтает создать свою.

Существующее мнение, что дети копируют модель поведения своих родителей, скорее не является истинным. Так, скорее всего, у вас есть знакомые, имеющие свою образцового вида семью, несмотря на то, что воспитывались в жестоких условиях. Бывает и прямо противоположно, когда у хороших родителей вырастают избалованные, жестокие дети, которые не могут построить нормальные отношения в своей семье.

Вывод один: насколько будет счастливой семья, зависит, как правило, только от самого человека и от его отношения к семейным ценностям и поведению. Как-никак семья – это хорошие отношения между супругами, их детьми и родственниками, а не только совместное проживание и приобретение имущества.

Общение в семье как залог хороших отношений

Неправильно предполагать, что семья – это только родители и дети. Нравится нам или нет, но еще и все родственники так или иначе оказывают влияние на семейный уклад. Вследствие чего, нужно строить отношения не только со своим супругом, но и со всем вашим окружением. Однако не нужно забывать, что ваш супруг – это человек, с мнением которого нужно считаться и уважать его в первую очередь.

Ни для кого не секрет, что во всех взаимоотношениях (семейные, служебные, дружеские) общение – это определяющий момент. Характер наших отношений с людьми зависит от того, как мы умеем общаться (разговаривать), какое наше поведение преобладает при возникновении конфликтных ситуаций. Все то же самое происходит в нашей семье. На начальном этапе зарождения отношений, когда молодая пара только знакомится, их встречи состоят из разговоров. Это нормально, так как им хочется поближе узнать друг друга.

Вот время узнавания проходит, наступают интим**е отношения, затем люди решают вступить в брачные отношения. А когда люди стали супругами, через какой-то период времени общение сходит на нет. Конечно, супруги разговаривают друг с другом, но тема одна – бытовые вопросы. Каждый вечер, придя с работы, муж и жена молчат: у телевизора, за столом, в постели. Мрачная картина. Увы, так живет большинство семейных пар. И поэтому людей не удивишь статистикой о количестве скандалов в семье, насилия, измен в целом мире.

Общение в семье как залог хороших отношений

Не настало ли время подумать о том, какое общение происходит в наших семьях? Если вы прочли статью до этого момента, то однозначно, вас беспокоят отношения в семье. Это прекрасно. Задумайтесь и скажите себе честно, интересуетесь ли вы внутренним миром и переживаниями своего супруга? Как давно вы разговаривали со свое половинкой о ваших чувствах, отношениях, а не о деньгах, работе, дальнейших планах? Как давно вы спрашивали супруга о его настроении? Если вы забыли, когда это было в последний раз, попробуйте начать поэтапно узнавать своего супруга заново.

Пора начать жить не просто рядом, а вместе. Например, организуйте своей половинке романтическое свидание (вечер), которое перейдет в страстную ночь. При повторном возникновении конфликтной ситуации попробуйте не упрекать супруга и не разговаривать на повышенных тонах, а просто предоставьте ему возможность выговориться. Вдруг окажется, что он прав? Если нет – это его точка зрения, которую необходимо просто выслушать.

Общение в семье как залог хороших отношений

Также важно не держать все в себе. Зачастую бывает так, что только прожив много лет вместе, супруги начинают узнавать друг от друга, что им что-то не нравится. А бывает, что семья распадается через пару лет по непонятным и невыясненным причинам. Причина кроется в том, что супруги никогда не затрагивали темы о своих отношениях. Если аккуратно говорить своей половине о том, что вам не нравится или чего хочется, то пустых конфликтов будет меньше.
≡ Рекламные материалы ≡

Последние обновления

СМИ2
18:08

Игоря Григорьева уличили в любви к Милене Безбородовой

18:05

Ночной 10.08.2020

17:25

Алена Савкина не может забыть Максима Колесникова

17:05

Вечерний 10.08.2020

16:40

Бывший военный переоделся в бомжа и 60 дней жил на улице! Он никогда больше не даст денег бездомным

16:05

Ольга Рапунцель раскрыла имя младшей дочери

15:58

Анастасия Стецевят боится исполнения своих желаний

15:01

Милена Безбородова и Леша Безус объявили о новом формате отношений

15:00

Мини анонс на 11 августа 2020 года в официальном плеере часть #2

15:00

Аня Левченко и Валера Блюменкранц выбрали наряды к свадьбе

14:58

Мини анонс на 11 августа 2020 года в официальном плеере

13:23

Ира Пингвинова объяснила, почему рассталась с Димой Чайковым

12:40

Оля и Дима Дмитренко уже показывают лицо младшей дочери

12:10

Полный анонс на 10 августа 2020 года в официальном плеере

09:47

Дмитрий Дмитренко: Люблю своих принцесс!

06:00

Бородина vs Бузова 10.08.2020

04:20

Остров любви 10.08.2020

03:15

Дневной 10.08.2020

02:20

Спаси свою любовь 10.08.2020

19:40

Ночной 09.08.2020

18:15

Вечерний 09.08.2020

17:47

Дима Чайков бросил беременную Иру Пингвинову

17:13

Алена Савкина хочет быть только с Ильей Яббаровым

17:03

Яна Шафеева жалуется на страдания из-за Захара Саленко

16:40

Этот «Затерянный мир» случайно обнаружил учёный! Когда туда поднялись альпинисты, они были в Шоке

Больше новостей

Комментарии

Последние сообщения с форума

  • Обратная связь
    Полная версия
    © Ârestovich D  2011 - 2020 г.