Как не стать пленницей собственного мужа?

Как не стать пленницей собственного мужа?«Чтобы быть за ним, как за каменной стеной!» – восклицают порой женщины, когда говорят, какого мужчину хотят встретить, за которого можно выйти замуж. Да, это прекрасно, если эта стена – крепкая стена уютного дома, где все друг друга любят и уважают, куда стремятся в конце дня или после дальних странствий.

Но иногда случается так, что дом – это стена тюремной камеры, из которой не вырваться. Как так может получиться, и что делать, чтобы не стать пленницей собственного мужа?

Как распознать мужчину, который может стать «тюремщиком»?

Существуют мужчины, которые считают, что они вправе полностью контролировать жизнь своей жены, своей семьи. Только они имеют право принимать на свое усмотрение решения: казнить и миловать. Это либо мужчины-собственники, рассматривающие свою жену (и детей тоже!) как личное имущество, либо неуверенные в себе люди, которые только в семье и могут добиться подчинения, зачастую при помощи запугивания и хитроумных манипуляций.

Как же узнать мужчину-«тюремщика»? Очень просто: поговорить с ним и выяснить: какими отношения были у его матери с отцом, насколько властным был его папа, что нравилось вашему будущему мужу в отношениях родителей и что не нравилось. Зачастую мальчики подсознательно копируют поведение своих отцов, а потому представить, какой будет жизнь с тем или иным мужчиной, довольно несложно.

Как не стать пленницей собственного мужа?

Также не помешает поговорить с друзьями, коллегами и просто приятелями будущего мужа. Мужчины категоричны в своих суждениях. Поэтому бегите, не задумываясь, если услышите из уст любимого: «Да я бы в жизни не отпустил ее работать! Она совсем не умеет планировать бюджет! Я с ним не общаюсь, потому что он «подкаблучник».

Как не попасться в ловушку собственного мужа?

Но не всегда будущего «тюремщика» можно распознать сразу. Иногда женщины сами виноваты в том, что оказываются в клетке, пусть даже «золотой». Часто это происходит незаметно. Молодая жена с радостью разрешает мужу решать, куда семья поедет в отпуск, какую мебель в квартиру купить и т. д. Она с удовольствием разрешает мужу заниматься такими скучными делами, как вызов мастеров для ремонта, закупка продуктов, починка автомобиля и организация отдыха. А спустя лет пять женщина уже понимает, что ее мнения никто не слышит и слушать не хочет. Что же делать?

Как не стать пленницей собственного мужа?

Во-первых, всегда и по любому поводу высказывать свои мысли. Да, вы можете согласиться с предложением мужа. Но сначала обсудите это самое предложение! Скажите, что вам нравится его вариант, но ваше мнение иное и оно тоже заслуживает внимания. Только так вы сможете быть полноправным ч**ном семьи, а не придатком к мужу, который и бросить можно, когда надоест…

Работать или не работать?

«Моя жена не должна работать!» – часто восклицают мужья-собственники и, действительно, добиваются того, чтобы жена не ходила на работу, а сидела дома, вела хозяйство и занималась детьми. При этом они хотят, чтобы женщина была всегда красивая, ухоженная, хорошо одетая. Некоторые девушки с радостью соглашаются на спокойную жизнь, но дальновидные и благоразумные дамы сопротивляются, особенно, если любят свою работу.

На первый взгляд кажется, что это высшая забота мужчины о женщине. Зачем жене работать, если есть он – добытчик и защитник? В такой семье всегда дом – полная чаша, нет ни в чем недостатка, все заботы о финансовой стороне муж берет на себя. Жене нужно только быть красивой и ласковой, да содержать в порядке дом, можно даже с помощью домработницы. Но постепенно выясняется, что это радостное положение больше похоже на заключение.

У жены нет не только работы, но и своих друзей, своего круга общения, потому что именно муж решает, с кем ей общаться, а с кем нет, куда ходить и кого приглашать в гости. У нее нет своего круга интересов, ведь муж не поощряет никакие интересы на стороне, даже если это фотография или йога, или книжный клуб. У жены нет недостатка в нарядах, но зачастую именно муж решает, какого фасона платье можно надеть, какую обувь нужно купить, вплоть до высоты каблука. Супруги практически перестают общаться по душам. Скорее, муж отдает приказания и ожидает беспрекословного подчинения. Даже дети видят, что мать не решает ничего, а потому мало обращают внимания на ее слова.

Как не стать пленницей собственного мужа?

Конечно, в какой-то момент женщина понимает, что у нее нет ни работы, ни своих денег, ни друзей, ни близких людей, конечно же, вне очерченного мужем круга. У нее есть только достаток за каменной стеной и отношение мужа сначала как к красивой и дорогой вещи, а затем как к обслуживающему домашнему персоналу. Ей некуда деваться, потому что без мужа она действительно пропадет, ведь она ничего не умеет и никому не нужна.

Что делать, чтобы не оказаться в такой ситуации? Нужно с самого начала настаивать на том, что у вас должна быть своя жизнь, помимо дома. Пусть это будет что-то для души: работа, хобби, занятия спортом, посиделки с подружками. Неважно, что именно, главное, что должно быть занятие, в котором вы сможете самореализовываться. У вас обязательно должны быть люди, с которыми вы можете общаться без мужа. И у вас должны быть свои деньги! Если у вас нет своих собственных денег, вы остались в позиции маленькой девочки, чьи капризы могут исполнять, пока есть такое желание, но с которой можно перестать считаться в любой момент! Не позволяйте делать из себя куклу! Старайтесь даже при богатом и властном муже оставлять себе место для самореализации!
≡ Рекламные материалы ≡

Последние обновления

СМИ2
18:08

Игоря Григорьева уличили в любви к Милене Безбородовой

18:05

Ночной 10.08.2020

17:25

Алена Савкина не может забыть Максима Колесникова

17:05

Вечерний 10.08.2020

17:02

Кате Скалон одновременно симпатичны Максим Моргенштерн и Павел Бабич

16:40

Бывший военный переоделся в бомжа и 60 дней жил на улице! Он никогда больше не даст денег бездомным

16:05

Ольга Рапунцель раскрыла имя младшей дочери

15:58

Анастасия Стецевят боится исполнения своих желаний

15:01

Милена Безбородова и Леша Безус объявили о новом формате отношений

15:00

Мини анонс на 11 августа 2020 года в официальном плеере часть #2

15:00

Аня Левченко и Валера Блюменкранц выбрали наряды к свадьбе

14:58

Мини анонс на 11 августа 2020 года в официальном плеере

13:23

Ира Пингвинова объяснила, почему рассталась с Димой Чайковым

12:40

Оля и Дима Дмитренко уже показывают лицо младшей дочери

12:10

Полный анонс на 10 августа 2020 года в официальном плеере

09:47

Дмитрий Дмитренко: Люблю своих принцесс!

06:00

Бородина vs Бузова 10.08.2020

04:20

Остров любви 10.08.2020

03:15

Дневной 10.08.2020

02:20

Спаси свою любовь 10.08.2020

19:40

Ночной 09.08.2020

18:15

Вечерний 09.08.2020

17:47

Дима Чайков бросил беременную Иру Пингвинову

17:13

Алена Савкина хочет быть только с Ильей Яббаровым

17:03

Яна Шафеева жалуется на страдания из-за Захара Саленко

Больше новостей

Комментарии

Последние сообщения с форума

  • Обратная связь
    Полная версия
    © Ârestovich D  2011 - 2020 г.