Пекинская капуста по-корейски

Пекинская капуста по-корейскиКапуста по-корейски или кимчхи – основное блюдо корейской кухни. И в будни, и в праздники на столе у корейцев присутствует это острое лакомство. Существует огромное множество рецептов приготовления кимчхи, разница зависит от географического положения и даже времени года.

К примеру, в южных районах используют больше огненных специй, а на севере предпочитают делать кимчхи в рассоле, также в некоторых районах в рецепт добавляют приправы из вываренных маринованных анчоусов и креветок, или вообще заменяют капусту на редьку, получая тончхими – белое кимчхи. Благодаря такому разнообразию каждый сможет выбрать для себя наиболее интересный и вкусный вариант этого блюда.

Мы же будем готовить кимчхи из пекинской капусты. Это наиболее привычный, европейский вариант данного блюда. Поскольку кимчхи готовится из овощей – оно низкокалорийно, что замечательно для людей, ведущих здоровый образ жизни и следящих за своим весом. Содержание красного жгучего перца, чеснока и лука оказывает благотворное влияние на обмен веществ и рост иммунитета организма в целом. В России, как всегда, пошли особенным путем и на практике выяснили, что кичхи отлично борется с похмельным синдромом! Так что хозяйкам это стоит взять на заметку!

Пекинская капуста по-корейски

Для приготовления капусты по-корейски нам потребуется:
1. Пекинская капуста – 1 большой вилок.
2. Соль – 1 ст. л.
3. Сахар – 1 ч. л.

Для пасты:
1. Жгучий перец чили (молотый) – 2 ч. л. с горкой
2. Соль – 1/2 ч. л.
3. Вода
4. Головка чеснока

Перед приготовлением кимчхи нам необходимо подготовить соответствующий инвентарь – пластмассовую миску или небольшой тазик с высокими бортами для того чтобы перемешивать капусту, а так же пару одноразовых резиновых перчаток (подойдут медицинские перчатки, предварительно промытые с мылом). Перчатки нужны обязательно, иначе красный перец может разъесть кожу рук и оставить ожоги, а техника безопасности превыше всего!

Пекинскую капусту нужно предварительно подготовить: промыть, очистить от загрязнений, удалить черенок и разрезать вилок капусты на 2 части. После этого каждую половинку нужно нарезать полосками шириной 3 сантиметра. Нарезанную капусту пересыпаем в миску, посыпаем сахаром и солью, затем аккуратно перемешиваем, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Сильно мять капусту не надо, так как ее листья очень хрупкие и мягкие. После того как капуста перемешана, ее нужно поставить под груз: положите в миску перевернутую плоскую тарелку, а сверху установите кастрюлю с водой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов (можно на ночь).

Пекинская капуста по-корейски

Пока капуста отдыхает в миске, мы готовим пасту. Смешиваем перец, соль и добавляем кипяток. Кипятка нужно столько, чтобы консистенция пасты была как у теста на оладьи. Остужаем массу. После того как паста остыла, добавляем мелко нарезанный чеснок и даем пасте настояться те же 12 часов.

Через 12 часов снимаем груз и промываем капусту под водой. Бережно отжимаем и перемешиваем с пастой. Перемешивать капусту нужно аккуратно и тщательно, чтобы паста равномерно распределилась по всей капусте. Далее миску с капустой нужно накрыть пленкой и, без груза, оставить при комнатной температуре на 4 часа. Через 4 часа капусту нужно перемешать и оставить еще на 5 часов. По истечении этого времени, капусту можно расфасовать по банкам и поместить в холодильник. Конечно, капусту уже можно кушать, но чтобы добиться более яркого и насыщенного вкуса, ее лучше оставить в холодильнике на 3 дня.

Пекинская капуста по-корейски

Через 3 дня можно наслаждаться острым, жарким вкусом традиционной корейской еды! Но помните, если у вас есть проблемы с желудком, лучше не набрасываться на кимчхи, а осторожно пробовать и следить за состоянием здоровья!
≡ Рекламные материалы ≡

Последние обновления

СМИ2
06:26

Алексей Купин ради денег жертвует своей молодостью

05:50

Бородина vs Бузова 04.08.2020

04:25

Алена Савкина постепенно воплощает в жизнь свой проект

04:20

Остров любви 04.08.2020

03:32

Яркая Селена Маейр в прямом эфире готовится к шоу и ей делают макияж

03:15

Дневной 04.08.2020

02:20

Спаси свою любовь 04.08.2020

18:10

Ночной 03.08.2020

17:38

Поклонники уверены, что Виктория Цатурян беременна

17:10

Мини анонс на 4 августа 2020 года в официальном плеере часть #2

17:10

Вечерний 03.08.2020

17:10

Мини анонс на 4 августа 2020 года в официальном плеере

17:03

Проект не желает оплачивать свадьбу Валеры Блюменкранца

16:40

Его самолет потерпел крушение в открытом океане! 47 дней дрейфа без воды и еды, и это только начало

15:52

Алина Галимова ищет желающих заменить ее на Сейшелах

15:11

У Никиты Уманского есть элитная недвижимость в столице

14:59

Никита Барышев пытается найти общий язык с коллективом

14:27

Участникам проекта безразлично будущее их детей

13:59

Марина Африкантова очень хочет слетать в Америку

13:40

Дана Николенко подтвердила проблемы в браке с Димой Кварацхелия

13:30

Полный анонс на 3 августа 2020 года в официальном плеере

13:27

Александа Черно уж очень сильно поверила в себя

12:57

Юлия Белая ждет встречи с Женей Ромашовым в Москве

12:48

Алена Савкина и Максим Колесников показывают свою новую квартиру

12:33

Зрители надеются, что Алена Савкина больше не вернется на проект

Больше новостей

Комментарии

Последние сообщения с форума

  • Обратная связь
    Полная версия
    © Ârestovich D  2011 - 2020 г.