Как оформить квартиру в стиле романтизм?

Как оформить квартиру в стиле романтизм?Стиль романтизм оформился в начале XIX века. Он постепенно перешел из искусства, литературы в обыденную повседневную человеческую жизнь. Стиль характеризуется спокойствием, гармоничностью, слиянием с природной красотой. Романтизм очень хорошо подходит для создания уютной, неповторимой атмосферы любви и гармонии. Самостоятельно добиться оформления дома в стиле романтизм будет достаточно трудно, поэтому лучшим решением будет обращение к дизайнеру, который работает именно с этим стилем. Специалист поможет не только с оформлением комнат, но и подскажет, где приобрести подходящую мебель.

Романтизм часто путают с модернизмом, потому что эти два стиля очень близки. Наличие таких элементов как лепнина, позолота, массивная мебель с вензелями считается полной безвкусицей в стиле романтизм, зато считается шиком в модернизме. В стиле романтизм уместно использование старинных антикварных вещей, от которых не хочется избавляться ни при каких условиях. Они могут быть выполнены из дерева, фарфора, стекла, керамики, но - никакой пластмассы.

Как оформить квартиру в стиле романтизм?

В отделке комнат и мебели используются материалы преимущественно натуральные. Их окраска должна также говорить об этом. Допустимо использование следующих оттенков: кремовый, голубой, зеленый, сиреневый, песочный. При отделке стен лучше всего использовать однотонные обои или окрасить их, приветствуется придание рельефности, только не значительной.

В ванной комнате необходимо достичь минимального использования цветовой палитры. В кухне и спальне обычно используются оттенки более интенсивных цветов, в гостиной - самые яркие. Актуальными цветами для кухни являются сочетания белого с розовым и белого с голубым. Выбирая обои на кухню, помните, что на них обязательно должны быть цветы, элементы природы или просто орнамент. Очень важно добиться максимального сочетания кухонной утвари с элементами декора. Например, рисунок на занавеске может сочетаться с рисунком на тарелках или чашках. В интерьере не допускается использование резких линий, они должны быть плавными и ненавязчивыми, не резать глаз. Приветствуется использование карниза или бордюра под потолком и широкого, светлого деревянного плинтуса на полу. Для отделки стен можно использовать панели, учитывая цветовое распределение: внизу следует расположить более темные панели, а сверху - оттенки должны светлеть. Цвет потолков может быть любым, за исключением насыщенных красок. Не стоит клеить на потолок обои с цветным орнаментом. Отличный вариант – это белый, молочный, бледно-розовый и кремовый оттенки.

Как оформить квартиру в стиле романтизм?

В оформлении окон следует избегать современных пластиковых конструкций. Подойдут только деревянные рамы, можно с элементами готического стиля. Главное - не переборщить.

Что касается мебели, то здесь нужно полностью довериться собственному вкусу и интуиции. Обязательными атрибутами романтического стиля считаются бабушкин комод и камин. Стоит только поместить эти предметы в комнату, как ваше воображение сразу придумает, что еще нужно купить и куда все расставить. Можно смело приобретать огромные шкафы, этажерки, ширмы, зеркала, столы с круглыми столешницами, деревянные стулья, диваны. Обивка дивана и кресел должна быть не слишком яркой, рекомендуется использовать светлые тона с цветочным рисунком. Желательно, чтобы рисунок мебели перекликался с рисунком на обоях. Стиль романтизм очень хорошо сочетается с кантри и французским Провансом.

Использование данного стиля не означает отказ от современной мебели и техники. В комнаты, отделанные под романтизм, замечательно впишутся современный телевизор, холодильник, посудомоечная машина или микроволновка. При выборе современных элементов стоит обратить внимание на формы, которые должны быть приближены к стилю романтизм. Тогда они легко и гармонично впишутся в общий интерьер. В качестве декоративного оформления можно использовать различные глиняные горшки, деревянные шкатулки, индийские кувшины, глиняную расписную посуду. На кухне особое внимание следует уделить элементам декора из фарфора. Очень хорошо смотрятся фарфоровые декоративные тарелки с деревенским орнаментом. Если их развесить на стенах или расположить на полках будет очень хорошо смотреться.

Как оформить квартиру в стиле романтизм?

В спальне следует расположить фарфоровые статуэтки небольших размеров, плетеную мебель, большое круглое зеркало, шкатулки из натурального камня. Дополнит интерьер комнаты небольшой фонтан или темная мебель с ковром в гостиной.

Всегда помните о том, что при создании любого интерьера в любом стиле, стоит придерживаться минимализма. Нельзя помещать в комнату все имеющиеся вещи, это будет смотреться вульгарно и безвкусно.
≡ Рекламные материалы ≡

Последние обновления

СМИ2
19:30

Мини анонс на 17 октября 2019 года в официальном плеере

15:47

Дана Николенко: «Он мне изменил. Что теперь делать?...»

14:50

Элина Камирен: «Я холёная, красивая, ухоженная...»

14:30

Алену Савкину готовят к победе в конкурсе

14:20

Полный анонс на 16 октября 2019 года в официальном плеере

14:19

Неугомонные Ирина Пинчук и Арай Чобанян решили помериться силами

14:05

Настя Иванова поняла, что Леша Кудряшов использовал ее для своей игры

13:50

Алексей Чайчиц показал свою первую любовь

13:35

Спаси свою любовь 16.10.2019

13:29

Настя Балинская и Леша Кудряшов снова вернулись на проект

13:17

Кадры с фотосессия Алены Водонаевой на торжественном мероприятии

13:00

Александра Черно объяснила, какие отношения для нее идеальны

12:39

Розалия Райсон раскрыла детали предстоящей свадьбы

12:35

Бородина vs Бузова 16.10.2019

12:33

Федор Стрелков показал себя с плохой стороны

12:15

Ирина Пинчук с большим удовольствием познакомилась с огромным медведем

12:01

Татьяна Строкова прокомментировала поведение Дани Сахнова

11:30

Юлю Белую и Женю Ромашова связывает не любовь,а похотливость

11:28

Влад Кадони считает, что не заслуживает ненависти зрителя

11:20

Остров любви 16.10.2019

11:12

Блондинка Анастасия Стецевят изменила цвет волос и предлагает оценить его

10:59

Взбалмошный Алексей Кудряшов осознал свою ошибку

10:31

Алена Савкина абсолютно не следит за собой

10:26

Алиана Устиненко: «Как принять данное»

10:13

Алексей Чайчиц максимально напрягается, чтобы продемонстрировать свои мышцы

Больше новостей

Комментарии

Последние сообщения с форума

  • Обратная связь
    Полная версия
    © Ârestovich D  2011 - 2019 г.