Как выбрать мебель для спальни

Как выбрать мебель для спальниСовременный, динамичный человек проводит в спальной комнате не так много времени. Но этот короткий период крайне значим для полноценного отдыха, восстановления сил, бодрого настроя на следующий день. Поэтому настолько важно, чтобы цвет стен в спальне не раздражал глаз, светильник над изголовьем был прикреплен на нужной высоте, одеяло и подушки не вызывали дискомфорт.

Самые повышенные требования предъявляются кровати, туалетному столику, шкафу для белья, то есть мебельной составляющей обустройства комнаты. Мебель, в конечном итоге определяет степень комфортности спальни, поддерживает выбранный для нее стиль оформления.

Выбор набора мебели для спальной комнаты, в первую очередь, зависит от ее размеров. Неразумно стремиться втиснуть в комнату скромных размеров огромную кровать с балдахином, массивный комод, широкий столик для дамских принадлежностей. Пребывание в подобном помещении будет похоже на заключение в узкую клетку. Правильнее будет остановить выбор на кровати средних размеров, но с выдвигающимся ящиком для белья, а дамский столик заменить низким комодом и зеркалом. Если позволяет метраж, дизайнеры предлагают поставить в спальне шкаф-купе, зеркала которого будут зрительно увеличивать комнату. Кровать в этом случае может быть выдвигающейся или вовсе заменена на софу. Главное, чтобы предметы мебели не выглядели разрозненными, случайно попавшими в спальню.

Как выбрать мебель для спальни

Просторную спальню отлично украсят модные ширмы, прикроватный столик, удобное кресло, несколько кушеток. В цветовом решении для мебели не существует никаких ограничений. Она может быть выполнена из дерева красных пород (или имитировать его), насыщенно-коричневого цвета, белого или других светлых, пастельных оттенков.

Выбор стиля для спальной комнаты полностью зависит от вкуса, цветовых пристрастий, эстетических предпочтений хозяина жилища. Мебель для спальни в классическом стиле предполагается солидного вида, темная, лаковая, с массивными резными ножками. Стиль интерьера хай-тек не терпит загроможденного пространства, присутствующая мебель немногочисленна и светлого цвета.

Одноместная, двухместная, трехместная кровать - главный предмет спальни, на котором не стоит экономить. Хороший ортопедический матрас способен сделать сон оздоровляющим. Применение его показано людям с травмами позвоночника, остеохондрозом, радикулитом, сколиозом. Подобрать правильный матрас, с учетом индивидуальных пожеланий, помогут специалисты мебельного магазина. Для этого необходимо иметь точное представление о габаритах кровати. Если матрас будет существенно отличаться по размерам от параметров кровати, он будет постоянно смещаться и его чехол быстро износится. Периодически ортопедический матрас надо будет переворачивать. Качественной, под стать матрасу, должна быть и основа кровати, чтобы без усилий выдержать предполагаемую для нее нагрузку.

Как выбрать мебель для спальни

Сегодня кровати производят как прямоугольные, квадратные, так и нестандартных форм - круглые, изогнутые. А изголовье может быть роскошно декорировано, снабжено полками. Иногда в комплекте к кровати предлагаются подлокотники, обтянутые текстилем или кожей, которые также можно использовать как полки. Ставят кровать обычно у стены, но в идеале, если на ней спят два человека, кровать уставить изголовьем к стене, что подойти к ней можно было бы с трех сторон.

В тандеме с кроватью, в спальне обычно присутствует комод. Один, или два, симметрично расположенных. На комоды ставят светильники, красивые емкости для хранения вещей, уместные в данном интерьере безделушки. Прикроватные тумбочки существуют как отдельные предметы мебели для спальни, так и встроенные, расположенные в ногах.

Зеркала над туалетным столиком, комодом, зеркальные элементы оформления мебели, или полноценный трельяж добавят света, воздушности помещению. Пара пуфиков в углах маленькой спальной комнаты выручат, когда понадобится поверхность, чтобы поставить на нее чемодан, корзинку с рукоделием, усадить ребенка.

Как выбрать мебель для спальни

Пригодится в спальне и небольшой столик на колесиках, который можно использовать как сервировочный для романтического завтрака, или, в случае болезни, чтобы расположить на нем лекарства.

Конечно, наиболее предпочтительным материалом, из которого изготавливается мебель, считается натуральная древесина. Она является экологичной и долговечной. Но врачи предупреждают о возможных аллергических реакциях на разные породы дерева. Поэтому не стоит сбрасывать со счетов мебель для спальни из МДФ, ДСП, других современных материалов. Особенно, когда ее делает авторитетный производитель. Это послужит гарантией того, что использовались качественные лаки, краски, клей, не выделяющие опасных испарений.
≡ Рекламные материалы ≡

Последние обновления

СМИ2
19:30

Мини анонс на 17 октября 2019 года в официальном плеере

15:47

Дана Николенко: «Он мне изменил. Что теперь делать?...»

14:50

Элина Камирен: «Я холёная, красивая, ухоженная...»

14:30

Алену Савкину готовят к победе в конкурсе

14:20

Полный анонс на 16 октября 2019 года в официальном плеере

14:19

Неугомонные Ирина Пинчук и Арай Чобанян решили помериться силами

14:05

Настя Иванова поняла, что Леша Кудряшов использовал ее для своей игры

13:50

Алексей Чайчиц показал свою первую любовь

13:35

Спаси свою любовь 16.10.2019

13:29

Настя Балинская и Леша Кудряшов снова вернулись на проект

13:17

Кадры с фотосессия Алены Водонаевой на торжественном мероприятии

13:00

Александра Черно объяснила, какие отношения для нее идеальны

12:39

Розалия Райсон раскрыла детали предстоящей свадьбы

12:35

Бородина vs Бузова 16.10.2019

12:33

Федор Стрелков показал себя с плохой стороны

12:15

Ирина Пинчук с большим удовольствием познакомилась с огромным медведем

12:01

Татьяна Строкова прокомментировала поведение Дани Сахнова

11:30

Юлю Белую и Женю Ромашова связывает не любовь,а похотливость

11:28

Влад Кадони считает, что не заслуживает ненависти зрителя

11:20

Остров любви 16.10.2019

11:12

Блондинка Анастасия Стецевят изменила цвет волос и предлагает оценить его

10:59

Взбалмошный Алексей Кудряшов осознал свою ошибку

10:31

Алена Савкина абсолютно не следит за собой

10:26

Алиана Устиненко: «Как принять данное»

10:13

Алексей Чайчиц максимально напрягается, чтобы продемонстрировать свои мышцы

Больше новостей

Комментарии

Последние сообщения с форума

  • Обратная связь
    Полная версия
    © Ârestovich D  2011 - 2019 г.