Как вести себя с ребенком в магазине

Как вести себя с ребенком в магазинеПоход в обычный продуктовый магазин может стать пыткой для всей семьи, когда маленький ребёнок не обучен правилами поведения в магазине. Иногда ребёнок требует всё, что видит вокруг, особенно сладкое и вредное, как избежать подобных сцен, а главное получить пользу и удовольствие от совместных походов в продуктовый магазин?

Поход в магазин может стать отличным местом проведения культурной программы. Тут можно показать разновидности продуктов, рассказать об их пользе или о вреде. Следует с определённым вниманием относиться к ребёнку, который остановился у того или иного товара, а не тащить его силой за руку в другую сторону.

Следует мягко и с любовью объяснить, для чего существует этот продукт и почему сегодня покупать его не следует. Самое важное это заинтересовать ребёнка процессом выбора и покупки продуктов. Для того, что бы он вместе с Вами был на равных, помогал и советовал, а не наоборот мешал.

Как вести себя с ребенком в магазине

Когда ребёнок вместе с семьёй посещает магазин, он чувствует себя полезным и, раскрывая покупки дома, знает, что он участвовал в их приобретении. Конечно, в идеале, даже пропадает потребность уговаривать ребёнка что-либо съесть, ведь он сам помогал выбирать продукты, вместе с родителем оплачивал их в кассе.

Напишите список и строго придерживайтесь написанному

Список необходимо составлять вместе с ребёнком. Нет никакого толка в списке, который составлен самостоятельно, малышу он будет безразличен. А самое главное, что составление списка является интересным обучающим уроком, как грамотно планировать действия, избежать необдуманных покупок, не поддаться влиянию яркой упаковки. Список является отличной отговоркой не приобретать мелочь, которая лежит около кассы. Но если Ваш ребёнок ещё очень мал, всё равно ходите в магазин со списком, пусть видит и привыкает, что покупки совершаются по чудесной бумажке, в которую мама периодически заглядывает.

Как вести себя с ребенком в магазине

Изучайте состав продуктов

Начиная с пяти лет, давайте ребёнку найти что-либо из продуктов. Например, это может быть низкокалорийное молоко или чёрный хлеб. Естественно данное задание должно быть дано в зоне предела Вашего зрение, во избежание неприятных сюрпризов. Также в отделе не должны находиться предметы, которые могут легко разбиться. Такое занятие ребёнку даст возможность потренироваться в памяти, в счёте и чтении. Кроме того, если родители читают состав, ребёнок запоминает информацию о полезных составляющих.

Как вести себя с ребенком в магазине

Для начала необходимо сравнивать и анализировать состав продуктов с ребёнком. Например, взять несколько упаковок мюслей и сравнить их состав, поговорить о пользе или вреде каких-либо составляющих. Как только он поймёт механизм данной процедуры, он с готовностью и радостью будет делать это сам, не мешая Вам совершать покупки. Также, когда ребёнок участвует в выборе продуктов, он запоминает отделы, и потом с лёгкостью их находит, когда в следующий раз Вам понадобится какой-либо продукт.

Создание правила - «каждый день что-нибудь новенькое»

Это немного противоречит тому, что мы обычно пишем в списке. Но в качестве исключения какое-то время можно оставлять право выбора ребёнка продукта, который он хочет купить. Главное поставить железное правило, продукт может быть один и до определённой цены. Как правило, это помогает мамочкам, чьи дети просто не могут удержаться, чтобы не попросить что-то вне списка.

Как вести себя с ребенком в магазине

Говорите только о положительных моментах

Когда Вы говорите о продукте что-то плохое, Вы тем самым делаете его притягательным. Ведь известно, что детки тянутся именно к тому, что является запретным. Постарайтесь говорить о минусах реже или использовать такие ответы – это не очень вкусная конфета.

А самое главное посещайте магазин в то время, когда там меньше всего покупателей. Потому что очереди там маленькие и Вы, быстро расплатившись, пойдёте домой рассматривать покупки.
≡ Рекламные материалы ≡

Последние обновления

СМИ2
18:08

Игоря Григорьева уличили в любви к Милене Безбородовой

18:05

Ночной 10.08.2020

17:25

Алена Савкина не может забыть Максима Колесникова

17:05

Вечерний 10.08.2020

17:02

Кате Скалон одновременно симпатичны Максим Моргенштерн и Павел Бабич

16:40

Бывший военный переоделся в бомжа и 60 дней жил на улице! Он никогда больше не даст денег бездомным

16:05

Ольга Рапунцель раскрыла имя младшей дочери

15:58

Анастасия Стецевят боится исполнения своих желаний

15:01

Милена Безбородова и Леша Безус объявили о новом формате отношений

15:00

Мини анонс на 11 августа 2020 года в официальном плеере часть #2

15:00

Аня Левченко и Валера Блюменкранц выбрали наряды к свадьбе

14:58

Мини анонс на 11 августа 2020 года в официальном плеере

13:23

Ира Пингвинова объяснила, почему рассталась с Димой Чайковым

12:40

Оля и Дима Дмитренко уже показывают лицо младшей дочери

12:10

Полный анонс на 10 августа 2020 года в официальном плеере

09:47

Дмитрий Дмитренко: Люблю своих принцесс!

06:00

Бородина vs Бузова 10.08.2020

04:20

Остров любви 10.08.2020

03:15

Дневной 10.08.2020

02:20

Спаси свою любовь 10.08.2020

19:40

Ночной 09.08.2020

18:15

Вечерний 09.08.2020

17:47

Дима Чайков бросил беременную Иру Пингвинову

17:13

Алена Савкина хочет быть только с Ильей Яббаровым

17:03

Яна Шафеева жалуется на страдания из-за Захара Саленко

Больше новостей

Комментарии

Последние сообщения с форума

  • Обратная связь
    Полная версия
    © Ârestovich D  2011 - 2020 г.