Как правильно спать при беременности

Как правильно спать при беременностиСон важен для всякого живого существа. Каждый человек спит, отдыхает, набирается сил. Для женщины, ждущего ребенка, сон необходим. Всем известно нарушение сна - стрессы, тревоги, усталость, итог - бессонница. У беременной женщины, кроме психологической причины нарушения сна присутствует и физиологическая проблема: спать просто неудобно.

Все только начинается. В начале беременности, благодаря гормональному изменению во всем организме, женщине очень хочется спать. Она не испытывает неудобств, связанных со сном, ей еще не мешает живот. Спать хочется всегда. Это проблема многих беременных: работа, дети, дом, все на ней, а ей хочется спать. Пьют кофе, но это не выход. Врачи считают это вредно при беременности. Назначают витамины, рекомендуют режим. Но не всегда помогает, женщина устает, выматывается.

Природу не обмануть. Если позволяет социальное положение, есть человек, на которого можно перекинуть жизненные заботы, то спите как много больше. Не стесняйтесь. Не чувствуйте себя виноватой. Спите, потому что дальше будет труднее уснуть.

Как правильно спать при беременности

Середина. Ближе четвертому месяцу, когда все неприятности уже позади: прошел токсикоз, прошла усталость, нервы уже не подводят, откр*лось «второе дыхание», появляется животик. Он еще не мешает спать, но уже чувствуется дискомфорт. В первую очередь это связанно со страхами беременных.

В какой позе можно спать? Можно ли спать на животе, спине?

Женщина полностью не расслабляется перед сном и спит зажатой в одном положении, в результате напряжение и усталость, даже после сна. Это намного вреднее, чем спать на животе или спине. Можно и нужно спать в той позе, в которой удобнее, перед сном главное расслабиться. Тело само примет правильное положение. Понаблюдайте за животными, например, за беременной собакой, это очень интересно. Очень помогает коленно-локтевое положение перед сном, снимает напряжение со спины, и тонус матки. Если нет противопоказаний, делайте упражнение каждый день перед сном в течение нескольких минут.

Растущий животик все больше, и очень не просто становится уснуть, найти удобную позу. Очень хорошо себя зарекомендовали различные подушки для беременных. Можно выбрать на свой вкус и по цене. Такую подушку можно сшить самой. Для хорошего и продолжительного сна кровать не должна быть слишком мягкой и пружинистой. Во многих народах беременные женщины спят на полу. Попробуйте, может это вам подойдет.

Как правильно спать при беременности

Еще одна неприятность во время сна – изжога. Органы пищеварения прижимаются маткой, страдает печень и желудок. Во время сна женщина лежит в одном положении, при этом увеличивается давление на внутренности. В итоге просыпается со жжением в горле и тошнотой. Главное при этом встать, а не пытаться заснуть обратно. Принять средство от изжоги и лучше отдыхать дальше в полусидящем положении.

Долгожданная встреча скоро. К концу срока, в последние три месяца, животик уже большой, ломит все кости, оттеки, судороги ног. Нормальный, крепкий сон становится проблемой. Будущая мама ни как не может уснуть, найти удобное положение. Существует один пикантный момент, совместный сон с мужчиной в общей кровати. Некоторые мужчины обижаются, когда их любимая уходит спать в одиночестве, так намного удобнее. На диване с жесткой спинкой, в кресле сон приходит быстрее. Но женщины чувствуют себя виноватыми перед своими мужчинами, и терпят неудобное положение, пол - ночи ворочаются в кровати. Мужу такое не очень нравиться, он тоже не высыпается. Есть мужчины, которые понимают положение жены, и сами не горят желанием на продолжение совместного сна.

Как правильно спать при беременности

Бояться случайно ударить животик во сне. Надо взвесить все за и против, и выбрать то, что принесет пользу вам и малышу. Самое простое правило – проснулись, не пытайтесь опять уснуть, встаньте. Попейте воды, пройдитесь, выйдете на балкон, улицу, свежий воздух помогает при нарушении сна. Искупайтесь в теплой воде. И не бойтесь, если вы просыпаетесь по много раз за ночь. Не бойтесь, если вам кажется, что вы вообще ни спите, а только дремлите. Это естественно, так природа готовит нас к материнству. Она дает нам шанс привыкнуть к тому режиму, который сформируется у вас после рождения ребенка. Первые две недели нужно будет довольно часто просыпаться, сон будет очень чуткий. Качество сна меняется после рождения ребенка. Сон и положение во сне, удобная поза при отдыхе - состояния сугубо личные. Что нравится одной, не подходит другой. Чувствуйте свое тело, ребенка внутри себя, доверяйте себе, а не суевериям. Ради незабываемого счастья, рождения малыша, нужно набраться терпения. Беременность тяжелое бремя, но не вечное. Хороший сон вернется к вам. Сон с самым родным комочком счастья.
≡ Рекламные материалы ≡

Последние обновления

СМИ2
19:30

Мини анонс на 17 октября 2019 года в официальном плеере

15:47

Дана Николенко: «Он мне изменил. Что теперь делать?...»

14:50

Элина Камирен: «Я холёная, красивая, ухоженная...»

14:30

Алену Савкину готовят к победе в конкурсе

14:20

Полный анонс на 16 октября 2019 года в официальном плеере

14:19

Неугомонные Ирина Пинчук и Арай Чобанян решили помериться силами

14:05

Настя Иванова поняла, что Леша Кудряшов использовал ее для своей игры

13:50

Алексей Чайчиц показал свою первую любовь

13:35

Спаси свою любовь 16.10.2019

13:29

Настя Балинская и Леша Кудряшов снова вернулись на проект

13:17

Кадры с фотосессия Алены Водонаевой на торжественном мероприятии

13:00

Александра Черно объяснила, какие отношения для нее идеальны

12:39

Розалия Райсон раскрыла детали предстоящей свадьбы

12:35

Бородина vs Бузова 16.10.2019

12:33

Федор Стрелков показал себя с плохой стороны

12:15

Ирина Пинчук с большим удовольствием познакомилась с огромным медведем

12:01

Татьяна Строкова прокомментировала поведение Дани Сахнова

11:30

Юлю Белую и Женю Ромашова связывает не любовь,а похотливость

11:28

Влад Кадони считает, что не заслуживает ненависти зрителя

11:20

Остров любви 16.10.2019

11:12

Блондинка Анастасия Стецевят изменила цвет волос и предлагает оценить его

10:59

Взбалмошный Алексей Кудряшов осознал свою ошибку

10:31

Алена Савкина абсолютно не следит за собой

10:26

Алиана Устиненко: «Как принять данное»

10:13

Алексей Чайчиц максимально напрягается, чтобы продемонстрировать свои мышцы

Больше новостей

Комментарии

Последние сообщения с форума

  • Обратная связь
    Полная версия
    © Ârestovich D  2011 - 2019 г.