Применение косметики во время беременности

Применение косметики во время беременностиМир женщины, узнавшей о беременности, моментально преображается. Появляются новые силы, идеи, но, вместе с тем, возникает ряд ограничений, даже на косметику.

Тем не менее, это не значит, что нужно перестать краситься и ухаживать за собой. Напротив, повышение концентрации женских гормонов приводит к тому, что барышни начинают следить за своей внешностью намного внимательнее. Отчего и получают много комплиментов от знакомых мужчин. Косметика для девушек – это источник радости, а 20 минут, посвященных утреннему макияжу – настоящая психотерапия. Поэтому тут необходимо понять, что косметичка беременной не должна обеднеть, но — преобразиться. Средства по уходу за кожей лица.

Существует ряд веществ, которые абсолютно безопасны в повседневной жизни, однако, противопоказаны в течение 9 месяцев развития плода. И, как ни удивительно, к ним относится А и его производные. Ретинол вреден в большом количестве для эмбриона, кроме того, этот жирорастворимый витамин медленно выводится из организма. Его количество в день не может превышать 100 мг для женщины в положении. Есть крема, где ретинол присутствует в небольших количествах. Тогда он обозначен в списке компонентов ближе к концу. Но если в составе соединение занимает первые позиции, то такие баночки стоит пока отставить в уголок.

Применение косметики во время беременности

Также во время вынашивания не рекомендуются лосьоны, содержащие спирт или салициловую кислоту. Зато в косметичку можно добавить увлажняющие крема, а также термальную воду, которой орошают лицо несколько раз в день.

Ароматы. Парфюмы содержат в своем составе фталаты. Эти химические производные могут навредить малышу. Духи, а также сильно ароматизированные крема не рекомендованы. Абсолютно все интенсивные запахи стоит на время убрать и забыть. И неважно, дает ли амбре синтетический компонент или натуральный экстракт. Запах оказывает очень мощное влияние на нервную систему как мамы, так и эмбриона, как правило, возбуждающее.

Средства для маникюра и педикюра. Сами лаки, биогели, акриловые покрытия довольно быстро высыхают и становятся инертными. Но небезопасно дышать самими испарениями. Если заменить посещение салонов домашними процедурами, то красивые яркие ногти гарантированы в течение всех трех триместров без какого-либо вреда. Однако, соблюдайте следующие рекомендации:

- сушите ногти естественным образом
- не используйте несколько дополнительных слоев быстрой сушки и закрепителя
- старайтесь красить ногти при открытой форточке


Посмотрите на свою коллекцию для маникюра, обязательно проверьте составы и рассортируйте флакончики на две группы, исходя из компонентов продукта: опасные лаки и безопасные. Нежелательными являются лишь некоторые вещества: камфара, формальдегид, ацетон, толуол. Существует также исследование о том, что метилметакрилаты и ацетонитрил при проглатывании распадаются на цианиды. Привычка грызть ногти или отколупывать покрытие может привести к тому, что кусочки цианида попадут в организм с пищей во время готовки. На формулы, включающие вышеперечисленные вещества, пока наложено табу. Выбирайте всегда безвредные покрытия из второй группы лаков, рассортированных вами.

Применение косметики во время беременности

Средства от растяжек. А вот этого раньше в косметичке не было. И чем раньше женщина купит новое средство, тем лучше эпителий подготовится к предстоящему перерастяжению. Дело в том, что из-за колебаний гормонального фона и быстрому прибавлению объема живота, коже недостает эластичности.

Зачастую это приводит к микроразрывам – стриям, которые потом лечатся мазями с большим количеством ретинола. Однако, если начать наносить специализированную продукцию своевременно, то вероятность повреждений на коже снижается в несколько раз.

Эти средства продают в аптеках, а так же в магазинах для будущих мам. На упаковке обязательно присутствует надпись о разрешении использования во время беременности. Как правило, запах крема либо полностью отсутствует, либо очень слабый, текстура довольно жирная, что обеспечивает хорошее проникновение в глубокие эпидермальные слои и длительное воздействие. Принцип работы этих препаратов – восстановление выработки и нормального количество коллагена в коже. Поэтому в них часто входит сам коллаген. Кроме того, самыми эффективным действием обладает масло жожоба, ши, каритэ. Часто присутствует токоферол, витамин Е, который является восхитительным антиоксидантом.

Данную продукцию необходимо втирать несколько раз в день, массируя зоны на теле, склонные к появлению дефектов. Обязательно прорабатывается область живота, бедер, ягодиц, бюста, рук, поясницы. Если женщина склонна к резким колебаниям веса, то препараты рекомендуются также и для области спины.

Во время беременности не стоит использовать спреи, красить волосы чаще, чем раз в два-три месяца и прибегать к химическим средствам эпиляции. Однако, все меры предосторожности особенно эффективно помогают если сохраняется главное правило: у будущей мамы всегда с собой должно быть хорошее настроение. И неважно хранится ли оно в сумочке или в зеркальце, в виде сияющих глаз и самой женственной на свете улыбки.
≡ Рекламные материалы ≡

Последние обновления

СМИ2
19:30

Мини анонс на 17 октября 2019 года в официальном плеере

15:47

Дана Николенко: «Он мне изменил. Что теперь делать?...»

14:50

Элина Камирен: «Я холёная, красивая, ухоженная...»

14:30

Алену Савкину готовят к победе в конкурсе

14:20

Полный анонс на 16 октября 2019 года в официальном плеере

14:19

Неугомонные Ирина Пинчук и Арай Чобанян решили помериться силами

14:05

Настя Иванова поняла, что Леша Кудряшов использовал ее для своей игры

13:50

Алексей Чайчиц показал свою первую любовь

13:35

Спаси свою любовь 16.10.2019

13:29

Настя Балинская и Леша Кудряшов снова вернулись на проект

13:17

Кадры с фотосессия Алены Водонаевой на торжественном мероприятии

13:00

Александра Черно объяснила, какие отношения для нее идеальны

12:39

Розалия Райсон раскрыла детали предстоящей свадьбы

12:35

Бородина vs Бузова 16.10.2019

12:33

Федор Стрелков показал себя с плохой стороны

12:15

Ирина Пинчук с большим удовольствием познакомилась с огромным медведем

12:01

Татьяна Строкова прокомментировала поведение Дани Сахнова

11:30

Юлю Белую и Женю Ромашова связывает не любовь,а похотливость

11:28

Влад Кадони считает, что не заслуживает ненависти зрителя

11:20

Остров любви 16.10.2019

11:12

Блондинка Анастасия Стецевят изменила цвет волос и предлагает оценить его

10:59

Взбалмошный Алексей Кудряшов осознал свою ошибку

10:31

Алена Савкина абсолютно не следит за собой

10:26

Алиана Устиненко: «Как принять данное»

10:13

Алексей Чайчиц максимально напрягается, чтобы продемонстрировать свои мышцы

Больше новостей

Комментарии

Последние сообщения с форума

  • Обратная связь
    Полная версия
    © Ârestovich D  2011 - 2019 г.