Физические упражнения во время беременности

Физические упражнения во время беременностиДаже в период беременности не стоит забывать об активности: специально подобранные упражнения, учитывая все особенности «интересного» положения, помогут маме чувствовать себя отлично в течение всего времени вынашивания плода. Физкультура для будущих мамочек также будет способствовать нормальному развитию малыша в утробе.

Грамотно составленная гимнастика принесет следующую пользу:

во-первых, это укрепление мышц всего тела. Не будет трудностей в передвижениях, прежде всего, на последних сроках беременности. Когда наступит время родов, женщина не испытает трудностей, потому что правильные тренировки подготовят ее тазовые мускулы к данному процессу;

во-вторых, будущая мама не наберет лишних килограммов, которые многие так усердно пытаются скинуть после появления малыша на свет;

в-третьих, существуют упражнения, способствующие оксигенации крови(насыщение кислородом). Это влечет положительный эффект на развитие и здоровье плода.

в-четвертых, гимнастика сможет помочь «вернуть» малыша в правильное положение, если он находится «на попе» в перевернутом положении в матке.

Физические упражнения во время беременности

Но, если беременность проблемно протекает, то прежде чем выполнять упражнения, стоит получить разрешение у лечащего акушера-гинеколога.

Физкультура подразделяется на три вида (три триместра)

1 триместр: хотелось бы напомнить, что именно этот период особенно главный и одновременно опасный для развития малыша. Женщина обязана беречь себя, не качать пресс, не таскать тяжести и переутомляться.

Рекомендуемые упражнения:

1. плавно и неглубоко присесть с широко разведенными ногами, раз семь-десять. Допустимо опираться на спинку стула

2. универсальное для всех триместров упражнение: круговые движения стопами. Нужно поднять одну ногу, сантиметров на 20, и вращать стопой сначала по часовой стрелке, затем против. Сделать около пятнадцати-двадцати вращений в обе стороны каждой ногой. Упражняться надо, сидя на стуле.

3. покрутить тазом, раз восемь-десять.

4. поднести ладони на уровень гру*и и со всей силы давить одна на другую. Это действие поможет укрепить грудные мышцы.

Физические упражнения во время беременности

2 триместр: желательно гимнастику выполнять в специальном бандаже, потому что во втором триместре у беременных появляется животик. Опасности первого периода позади, движения можно совершать с наиболее широкой амплитудой.

1. Первое упражнение: разминка, которая состоит из легкого потряхивания рук и ног, осторожного поворота шеи влево и вправо.

2. Второе: возможны такие же действия тазом, что и в 1-м триместре (см. упражнение номер три).

3. Упражнение третье: нужно поднять руки вверх и наклоняться в стороны, но плавно. Количество подходов – в зависимости от самочувствия самой мамочки.

4. Четвертое: для четвертого упражнения понадобится стул. Стоя и опираясь на стул, нужно отводить в стороны поочередно правую и левую ноги под углом сорок пять градусов. Повторить 5-8 раз на каждую ногу.

5. Пятое – это расслабление, направленное на снижение давления с позвоночника, которое вызвано «подросшим» животиком. Сидя на полу, ягодицы лежат на пятках, следует вытянуть руки вперед и принять их в качестве опоры. Лбом постараться коснуться пола.

По желанию, можно к основному комплексу добавить и растяжку. Надо сесть на пол, развести ноги в стороны настолько, насколько это возможно. Затем начинать плавно тянуться попеременно к правой и левой ступням.

Физические упражнения во время беременности

3 триместр: Живот достиг максимальных размеров, поэтому самостоятельно выполнять какие-либо упражнения уже трудновато. Но выход есть: гимнастика в третьем триместре выполняется с помощью фитбола.

Вот некоторые доступные упражнения:

1. Номер один: сидя верхом на фитболе, нужно перекачиваться с одной ноги на другую. Для этого ноги надо расставить максимально широко. Количество подходов индивидуально.

2. Номер два: выполняется, как и первое, сидя на мяче. Взять небольшие грузики: пол килограммовые гантельки (замена – бутылки с водой по 0.5). Потом с этими утяжелителями следует интенсивно сгибать-разгибать руки, поднять их над головой и отвести в стороны. Укрепляет мышцы рук и гру*и.

3. Третье делается только в том случае, если у беременной нет симптомов отдышки, когда она лежит на спине. Положить ноги на фитбол и, лежа на полу, катать его вперед и назад. Можно делать такие движения как по отдельности каждой ногой, так и двумя ногами вместе. Отличная профилактика варикоза вен на ногах, к тому же данное упражнение поможет устранить отеки нижних конечностей.

В некоторых фитнес-центрах есть специальные программы для беременных. Можно заниматься там, а можно и дома. Как вариант: походить некоторое время на тренировки, а затем инструктор покажет упражнения, которые можно будет выполнять в домашних условиях.
≡ Рекламные материалы ≡

Последние обновления

СМИ2
17:15

Лешу Кудряшова и Настю Балинскую надо оградить друг от друга

16:08

Майя и Алексей Купины серьезно подошли к процессу планирования ребенка

15:29

Алексей и Майя Купины практикуют раздельный отдых

15:06

Захар Саленко нашел верный способ избавиться от Яны Шафеевой

14:30

Ольга Гажиенко показала старые видео с её занятий художественной гимнастикой

14:25

Майя Донцова показала, что получится, если пожарить красную натуральную икру

14:08

Алексей Чайчиц в ближайшее время готов только к свободным отношениям

13:35

Спаси свою любовь 20.10.2019

13:31

Майя Донцова нарастила нестандартные ресницы

13:30

Ирина Пинчук и Арай Чобанян одновременно сделали пластические операции

13:14

Алена Савкина запуталась в своих мужчинах

12:32

Тигран Салибеков наблюдает, как его сыновья Баграт и Эльдар катаются на карусели

12:27

Чуев обманул Ольгу Васильевну не только с квартирой и кредитом

12:09

Илья Яббаров смог добиться расположения Насти Голд

11:50

Полный анонс на 20 октября 2019 года в официальном плеере

11:28

Майя Донцова танцует и веселится со своей свекровью Натальей Купиной

11:25

Дана Николенко полностью избавилась от наращенных волос

11:08

Как Даниил Сахнов может терпеть рядом с собой Таню Строкову?

11:05

Остров любви 20.10.2019

10:33

Виктория Боня создала необычные джинсы

10:25

Незабываемое выступление Марго Овсянниковой вместе с группой Фактор 2

10:15

Дневной 20.10.2019

10:11

Алёна Савкина вспоминает, как проходили роды

09:32

Антон Беккужев недоволен тем, что его девушка Анна Брянская гуляет с подружками

09:27

Марина Африкантова уверяет, что через неделю заберет щенка

Больше новостей

Комментарии

Последние сообщения с форума

  • Обратная связь
    Полная версия
    © Ârestovich D  2011 - 2019 г.