Как похудеть после родов

Как похудеть после родовИзменения фигуры, возникающие после родов, к сожалению, неизбежны. Но при достаточном количестве приложенных усилий, можно вернуть прежние очертания. Нужно лишь быть готовой, что на это понадобится немало времени.

Как правило, основное недовольство вызывают послеродовое состояние гру*и, живота и, конечно же, лишний вес. Поэтому и подходить к работе над фигурой нужно всесторонне.

Как вернуться к прежнему весу

Только у одной из десяти женщин набранный за период беременности килограммы уходят сами, остальным же приходится либо смириться, либо бороться до успешного решения этой проблемы. Нередко вес продолжает расти и во время кормления гру*ью, ведь молодая мама не может себе позволить даже самую безвредную диету – от ее питания напрямую зависит здоровье ребенка. И все же, небольшие изменения в рацион ввести стоит, вреда малышу они не окажут.

Прежде всего, необходимо отказаться от бесполезных для мамы и опасных и для малыша, и для ее фигуры продуктов. Так сладости способствуют появлению у крохи диатеза, различных проблем с прорезыванием зубов, а также повышенному образованию газов. Без особого ущерба сладкое можно заменить сухофруктами, которые также помогут восстановить баланс полезных веществ.

Как похудеть после родов

То, что молодой маме необходимы жиры, это действительно правда. Только подойдут далеко не все, а только легкоусвояемые. Такие содержатся в достаточном количестве в рыбе и растительных маслах. В таких же продуктах, как жирное мясо, содержатся жиры другого типа, которые надолго отправляются в подкожный жировой слой. Но и отказываться от мяса полностью нельзя, нужно лишь правильно выбирать подходящие сорта и готовить его на пару.

Прекрасно помогает скорректировать вес и раздробление привычного количества приемов пищи на большее количество, но с меньшими порциями. Это позволяет еде усваиваться полностью, не оставляя излишков, способных отложиться в виде лишнего веса.

Различные не аллергенные овощи и витамины не только помогут малышу получить все необходимые полезные вещества, но и не останутся лишним грузом на фигуре мамы. Именно фруктами лучше полностью заменить все сладкое.

Для того, чтобы восстановить прежний обмен веществ, женскому организму необходимо достаточное количество воды ежедневно. Необходима она и для сохранения лактации – для питья подходит только негазированная вода, причем выпито ее должно быть не менее 2 литров за день. Бывают такие отклонения лактации, как застои и чрезмерная выработка молока. В таких случаях количество выпиваемой воды лучше сократить.

Как похудеть после родов

Также на восстановление привычного обмена веществ влияет качество отдыха молодой мамы. Поэтому не стоит забывать о возможности отдохнуть вместе с ребенком – это положительно скажется на фигуре.

Лучшее средство для восстановления фигуры – это, конечно же, сам ребенок. Активные игры и прогулки на свежем воздухе вносят неоценимый вклад в борьбу с килограммами.

Лактация и лишние килограммы

Несмотря на то, что большинство женщин уверено в том, что во время лактации вес непременно возрастает, на деле это совсем не так. Лактация – естественный механизм регуляции веса, благодаря которому при длительном сохранении грудного вскармливания вес начинает снижаться самостоятельно. Конечно же, это правило действует только в том случае, когда мама придерживается здорового образа жизни и правильного питания. Нелишней будет и физическая нагрузка, пускай и минимальная. На лактации она никак не отразится.

Как похудеть после родов

Для борьбы с изменениями живота можно использовать специальный бандаж, применяемый уже после родов. Он помогает вернуть мышцам живота прежний уровень тонуса. Положительное действие оказывают и специальные косметические средства, предназначенный для приведения гру*и и живота в добеременную форму.
≡ Рекламные материалы ≡

Последние обновления

СМИ2
17:15

Лешу Кудряшова и Настю Балинскую надо оградить друг от друга

16:08

Майя и Алексей Купины серьезно подошли к процессу планирования ребенка

15:29

Алексей и Майя Купины практикуют раздельный отдых

15:06

Захар Саленко нашел верный способ избавиться от Яны Шафеевой

14:30

Ольга Гажиенко показала старые видео с её занятий художественной гимнастикой

14:25

Майя Донцова показала, что получится, если пожарить красную натуральную икру

14:08

Алексей Чайчиц в ближайшее время готов только к свободным отношениям

13:35

Спаси свою любовь 20.10.2019

13:31

Майя Донцова нарастила нестандартные ресницы

13:30

Ирина Пинчук и Арай Чобанян одновременно сделали пластические операции

13:14

Алена Савкина запуталась в своих мужчинах

12:32

Тигран Салибеков наблюдает, как его сыновья Баграт и Эльдар катаются на карусели

12:27

Чуев обманул Ольгу Васильевну не только с квартирой и кредитом

12:09

Илья Яббаров смог добиться расположения Насти Голд

11:50

Полный анонс на 20 октября 2019 года в официальном плеере

11:28

Майя Донцова танцует и веселится со своей свекровью Натальей Купиной

11:25

Дана Николенко полностью избавилась от наращенных волос

11:08

Как Даниил Сахнов может терпеть рядом с собой Таню Строкову?

11:05

Остров любви 20.10.2019

10:33

Виктория Боня создала необычные джинсы

10:25

Незабываемое выступление Марго Овсянниковой вместе с группой Фактор 2

10:15

Дневной 20.10.2019

10:11

Алёна Савкина вспоминает, как проходили роды

09:32

Антон Беккужев недоволен тем, что его девушка Анна Брянская гуляет с подружками

09:27

Марина Африкантова уверяет, что через неделю заберет щенка

Больше новостей

Комментарии

Последние сообщения с форума

  • Обратная связь
    Полная версия
    © Ârestovich D  2011 - 2019 г.